炭炭

陈鸿宇与李志,理想三旬与下雨

半生缘 five(ooc)

最近好懒,不愿意更文。这两天要补作业,快开学了,我要振作(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
2000年秋天,父亲的病有好转,张喵准备带父母去旅游。可是这天一大早的电话让她犹豫不决。

“歪,你好,我是ys春晚组的导演,01年春晚想邀请你去表演个节目。”
“啊?我今年想陪陪家人,你可能也知道我父亲他……”
“我知道令尊的身体状况不好,但是您平时的大小活动都推了,难道连春晚这种重要晚会也不上吗,今年可是要你和ljh来个男女二重唱的,台里都推荐你,你可不要辜负台里对你的一片心意”
“什么,ljh跟我!”
“是的,演唱歌曲都定了,快点确定一下参不参加。”
“您等等,我最晚下午给您答复”
“好,这个机会很好”

张喵在桌子前面站了一会,如果答应,接下来就要投入到排练当中,父亲的病如今见了一些好转,但并非痊愈。她也知道父亲的时间恐怕不多了 她要使劲挤出时间来陪他。可是自己一年了,没接几场活动,观众看不到自己,这确实对听友还有粉丝有愧疚。她也想过自己以后还能出来唱歌吗?

“爸,zy台给我打电话了,要我参加今年的春晚,我想推了。”
“怎么,今年分给你的歌不好还是不喜欢搭档”
“不是,我想挤出点时间多陪陪你和妈妈”
“奥,你好久没演出了,这次去吧,多积累点舞台经验,对以后的事业有所帮助,而且,春晚是多少人挤破头想上的。”
“爸,您难道不让我陪你过年?我们一家人好久没在一起过年了”
“喵,去吧,别让观众忘了你。”
“爸!”
“即使你不想去,你爱妈妈和爱爸爸都会让你去的。”
“嗯”
“今年独唱还是搭档?”
“搭档,是那个海政的ljh,前几年刚在爱爸爸的研究生班毕业”
“后生可畏啊!他结婚了吗?”
“没,按说他都四十了,怎么还不结婚呢”
“心里有座坟,住着心上人”老爷子呵呵笑着说
“也许吧!”因为她知道这位心上人是自己。“不知这座坟什么时候能打开”
“说什么呢你父女俩,快点吃饭!”一旁听着的张妈妈责怪道。

“歪,喵吗?没睡午觉的吧”刚刚回团听到消息的熊激动万分,立马打电话给张喵。
“没睡呢,怎么,才接到通知吗?”喵呵呵的笑着。
“是挺慢的,不过好饭不怕晚”熊在电话那头憨憨一笑。
“知道唱什么了吗?”
“下午给寄录音带,好像是《咱老百姓》,你说怎么不给安排个情歌呢!”
“你以为过年是过七夕啊!”
“哈哈哈哈,怎么还跟我急了,真像个没长大的小孩。”
“就会跟我开玩笑,我要给爸爸喂药,明天台里见”
“给伯父问好”

晚上,风吹过窗帘,轻轻落在张喵的床边。张喵心里很是激动,以往两人合作甚少,能在春晚合作真好!

评论(1)

热度(5)