炭炭

陈鸿宇与李志,理想三旬与下雨

月下情歌(上)ooc

七夕啦,写点甜的

我轻轻地尝一口,你说的爱我

还在回味你给过的温柔。

 

“怎么样,刚才的表现不错吧!”

“还行”

爱妈妈有安排她去相亲,她一点都不愿意。吕雄听了后给她想了个点子,让她假装自己有男朋友,这个男朋友就有吕雄来演。张喵一听这主意还行,于是就拉着吕雄去相亲。

“你好,我叫张喵。”

“你好,我叫刘强”

张喵看着面前这个精心打扮的男人扑哧一下笑了,心里想这发胶得用了几斤啊!

“张小姐笑什么?”

“没,没什么”

“我今年三十五岁,在社科院工作,在北京有房子”说着还得拿手绢擦汗

“唉,等等,我知道你的情况,你不会是第一次相亲吧,那么紧张。”

“张小姐好厉害,鄙人是第一次来”

张喵不忍心直接了当的结束这场相亲,就试探地说:“你想要什么样的女人当妻子!”

“和我有共同话题,心灵美,孝顺,比较顾家的”

“那很对不起了,我是一位歌唱演员,经常有演出,而且过年也可能回不了家。不过我觉得你很有前途,会找到一个合适的人”

“我觉得你就跟我很合适,我也是长沙人,岁数也差不多,相信从小的经历也差不多。我也是你的歌迷。”

“谢谢你的赏识,我已经有男朋友了,他就在咱们隔壁桌坐着呢”

“啊!”刘强回头,看到了吕雄。这时的他,正坐在那气定神闲地喝茶呢。看到两人都看自己,于是过去打招呼。

“喵,好了么,你昨天刚回北京,别累着”熊柔声说着,无视了对面的人

“恩,我有点累,咱们走吧”

“谢谢你陪我女朋友说话,你选的地方不错,茶泡的挺好。”

说完这句话,吕雄扶张喵起来,顺势把手搭在她的肩上,张喵靠在吕雄身上,依偎着离开茶馆,留下目瞪口呆的刘强。

 

出来茶馆,张喵一巴掌拍在吕雄的胳膊上,“你耍流氓!”

“我这还不是要演的更像点嘛,那个男人出来了,快走”

张喵抓住吕雄的手,让别人看起来更像情侣。

“我这假装男朋友也没点奖励啊!”

“你不是义务帮忙啊!”张喵装作惊讶地说

“那就算我英雄救美,把你从这次相亲中解救出来”

“哈哈哈哈哈,还英雄救美,我看那个刘强比你正经多了,就是”

“就是没我帅”

“哈哈哈哈哈,真好笑,走,去你家”

“去我家干嘛”

“我请你吃火锅”

“行行行”张喵听他这话又忍不住笑起来,这个男人都四十了还跟年轻小伙子差不多。

 

到了吕雄的家,张喵一下子就进了厨房,她知道吕雄家装修最好的就是厨房了,各种锅都有。但是做火锅的食材不一定够,于是张喵指使吕雄去借点香料。这不,吕乐家的门又被敲开了。

“领导好!”看到吕雄,吕乐“啪”的一下敬了个礼。

“休假呢,不用行礼了”熊把她的手放下“我来借点香料”

“干嘛啊,你要弄火锅啊!什么时候做好?”吕乐吃货的属性立马显现出来

“你张喵姐在呢,我告诉你,別搅了我俩的二人世界”

“行,香料借给你,那你告诉我你俩啥时候办事啊”

“别瞎说,八字还没一撇呢”

“你俩明明都对彼此有意思,我看就差个人主动去捅破窗户纸,一般女同志脸皮薄不好说,你要是主动点说不定就行了”

“你别管我了,快快准备生个二胎吧!”

“报告领导,时刻准备着”

 

回到家,看着张喵正在洗菜,吕雄赶紧接手,可不想张喵起身时滑了一下。


评论(2)

热度(7)