炭炭

陈鸿宇与李志,理想三旬与下雨

中秋福利


还未上楼,金平在楼下就听到叮叮咚咚的钢琴声,循着琴声,有一明媚女子坐在那儿,眉头紧蹙,似有什么心事。

“走了?”金平轻轻问
“嗯”
“这孩子,也不等我回来”
“她也是忙,我这心里是又欣慰又失落”李媛眼神迷茫,仿佛刚刚她的孩子还在身边。
“走,下去吃饭吧,孩子大了不能留在身边”金平拍了拍李媛的肩,就要牵她下楼。
“你去吃吧我没胃口,我躺会,你别熬太晚。”李媛努力挤出微笑。
金平捏了捏李媛的手以作回应。

夜色凉如水,秋风拂过窗帘缓缓落在她的脸上,有些冷。李媛下床关窗,阿姨推门进来,手里端着一份姜汤。
“阿姨,您有心了。”李媛感激的说
“夫人,这是竹席熬的,让我给您端来”
“他人呢”
“刚走,又有事”
“奥,阿姨,你早点休息吧,这汤我会喝的”
“嗯,夫人晚安”

“嘭!”
关车门的声音利索有力,李媛知道他回来了。
卧室的门漏出一条缝,金平歪头看了看,这姑娘睡了,便跑到客房去洗漱。进卧室后,他蹑手蹑脚地在李媛脸上蹭了蹭,在旁边躺下。翻来覆去睡不着,把身旁的夫人折腾醒了。
“你干嘛呢?”
“睡不着”
“我才睡着”李媛嘟囔说
“媛媛,我也有点想女儿”
“哈哈,今天你还安慰我呢”李媛不禁笑起来“孩子跟你比我亲,你比我也更想”
“别想了,睡觉”
“嗯”

“唔,你干嘛,说好的一周一次”李媛在丈夫怀里挣扎
“今天女儿走了,破例一次!”
“讨厌”

评论(20)

热度(34)